Datenschutzhinweis
Kurz gesagt: Wir behalten, was die App braucht, und nichts darüber hinaus, dein Partner oder deine Partnerin sieht deine Gespräche nie, und du kannst alles selbst löschen.
Was wir speichern
Deinen Namen und deine E-Mail, Vornamen und Geburtsjahre deiner Kinder, deine Antworten im Familiencheck und im Kinder-Check, euren Fortschritt auf der Map, Punkte und Belohnungen, Termine und Aufgaben, deine Gespräche mit Vega, deine Notizen in der Elternschule und Push-Abos, wenn du sie einschaltest.
Warum
Nur, um die App für eure Familie zu betreiben: euer Muster und eure Map zu erstellen, Karten und Übungen passend zum Alter eurer Kinder auszuwählen, beide Eltern auf demselben Stand zu halten und dich einmal am Tag zu erinnern, wenn du das willst. Wir verkaufen keine Daten und zeigen keine Werbung.
Wer was sieht
Dein Partner oder deine Partnerin sieht das Familienmuster, die Map, Punkte, Kalender, Aufgaben und die Notizen der Elternschule. Nicht deine einzelnen Antworten im Check und nicht deine Gespräche mit Vega. Kinder sehen im Kinder-Modus nur ihre eigenen Aufgaben, Punkte und Belohnungen.
Gespräche mit Vega werden von unserem KI-Anbieter Anthropic verarbeitet, um Antworten zu erzeugen. Sie werden nicht zum Training von Modellen verwendet.
Zahlungen laufen über Stripe; wir sehen deine Karte nie. E-Mails werden über Resend versandt.
Wo
Unsere Server stehen in der Europäischen Union. Es gilt das Schweizer Datenschutzgesetz, für Nutzende in der EU die DSGVO. Kinderdaten werden auf ein Minimum beschränkt, und Kinder legen nie eigene Konten an.
Wie lange, und was zur KI geht
Wir behalten deine Daten, solange dein Konto besteht, und löschen sie innert 30 Tagen, nachdem du das Konto gelöscht hast. Die Antworten der Kinder im Check verlassen unseren Server nie: Sie werden bei uns ausgewertet, und die Eltern sehen nur eine kurze Zusammenfassung. Zum KI-Anbieter (Anthropic) geht dein eigenes Gespräch mit Vega und ein kurzer Familienkontext (Vornamen, Alter, das Muster), nicht mehr, und nichts davon wird fürs Training verwendet. Wenn du Plus kündigst, bleiben Map und Daten erhalten; du bist einfach wieder auf Free.
Deine Rechte
Unter Familie kannst du jederzeit alles exportieren und dein Konto löschen. Bist du der letzte Elternteil in der Familie, wird die ganze Familie mit allen Daten der Kinder gelöscht. Fragen: hello@trustparent.io.